Качественная детская стоматология

«Важно, чтобы во время первого визита к стоматологу ребенок понял, что лечить зубы не больно и не страшно. Тогда в будущем он не будет молчать, если у него заболит зуб Ольга Лавриненко Врач стоматолог-терапевт стомтаологии «Доминанта». Все работы производит под микроскопом.

В стоматологические клиники обращаются взрослые и дети. Детская качественная стоматология отличается от взрослой способами лечения и подходом доктора. Пациенты получают первый опыт общения со стоматологом, поэтому он должен быть положительным.

 Фото: Качественная детская стоматология отличается от взрослой стоматологии подходом врача к пациенту

Первое посещение стоматолога должно оставить у ребенка положительное впечатление.

Детям лечат не только коренные, но и молочные зубы: от их здоровья зависит состояние постоянных единиц. 

Недорогая детская стоматологическая клиника

Недорогая детская стоматология — это не низкий ценник на услуги. Под этим понимают соотношение цены и качества.

В стоматологиях с низкими расценками часто экономят на закупке современного оборудования, качественного материала и на обучении врачей. Поэтому после пломбирования через полгода - год развивается вторичный кариес. Требуется повторное обращение к врачу. Потраченное время и деньги на перелечивание в разы увеличивают стоимость лечения.

Цены на качественную стоматологию в клиниках обычно выше средних по региону. Но после лечения в них редко возникают осложнения и необходимость перелечивания зубов. За счет применения современного оборудования пломбы устанавливают с точностью до микрон. Это увеличивает срок службы пломбы до 5-10 лет.

Качественная и недорогая стоматология в Челябинске

Хороший детский стоматолог в Челябинске перед началом лечения входит в доверие к ребенку:

  • увлекательно рассказывает, как будет лечить, чтобы предупредить возникающие страхи,
  • вовлекает в игру, чтобы юный пациент не боялся.

 Фото: В качественной стоматологии индивидуальный подход к ребенку врач находит в игровой форме

Перед лечением в качественной стоматологии врач развеивает страхи ребенка с помощью игры

Лечение проводят под местным обезболиванием, которое проводят в два шага. 

  • Брызгают спреем-анестетиком. 
  • Вводят инъекцию.

«Замораживание» спреем десны делает нечувствительным прокол слизистой при уколе. Это дополнительно помогает убедить ребенка в безболезненности лечения. Для детей используют анестетики на основе артикаина — безопасного вещества, которое разрешено юным пациентам с четырех лет.

Дети боятся уколов. Поэтому мы сначала замораживаем десну спреем-анестетиком, чтобы введение иглы было безболезненным. Губанов Игорь Врач стоматолог-терапевт стоматологии «Доминанта», специалист по протезированию CEREC. Все работы производит под микроскопом.

При выборе недорогой детской стоматологии в Челябинске уточните последовательность лечения, используемые методики и квалификацию врачей. В клинике «Доминанта» работают доктора, которых обучает Борис Кузнецов — чемпион российского конкурса по стоматологическому мастерству. Перед лечением ребенку дают время на адаптацию — возникновение доверия к доктору. Применяют современное оборудование и новые методики, поэтому пломбы могут стоять минимум 5-7 лет.