Расскажем, где вылечить зубы ребенку

В обязательном порядке нужно лечить не только коренные, но и молочные зубы у детей. От состояния временных единиц зависит здоровье постоянных Кузнецов Борис Главный врач стоматологии «Доминанта». Победитель чемпионата России по стоматологическому мастерству. Стаж клинической практики: 17 лет

Молочные и коренные зубы лечат пломбированием, реминерализацией — восстановлением полезных веществ в эмали. Эти методы подходят для лечения поверхностного, среднего и глубокого кариеса.

Фото: Где вылечить зубы ребенку недорого и качественно — вопрос, которым задаются родители

Детям лечат коренные и молочные зубы

Начальный кариес устраняют на коренных зубах реминерализацией и процедурой ICON — восстановлением эмали полимерным веществом. Для молочных единиц также применяют серебрение — обработку эмали нитратом серебра. Этот метод подходит для детей до трех лет, потому что зубки после процедуры темнеют. Лечение стоматолог подбирает индивидуально в зависимости от степени разрушения эмали.

Где вылечить зубы ребенку недорого

Родители задаются вопросом: где можно недорого вылечить зубы ребенку. Для начала определимся, что такое недорогое лечение.

Низкие цены на стоматологические услуги «подкупают» единоразовой выгодой. В клиниках Челябинска, где вылечить зубы обещают недорого, экономят на оборудовании и используемом материале. Поэтому в 60% случаев развивается вторичный кариес, требуется перелечивание.

Гораздо разумнее считать лечение недорогим, когда не требуется ежегодное обращение к стоматологу с одной и той же проблемой. Качественную пломбу ставят один раз на срок минимум 5 лет.   

Чтобы узнать, где вылечат зуб недорого и качественно, нужно уметь отличать экспертную клинику от коммерческой. О разнице между ними читайте ниже. 

Где качественно вылечить зубы в Челябинске 

Родители задаются вопросом, где качественно вылечить зуб ребенку. При поиске подходящей стоматологии нужно обратить внимание, кому она принадлежит:

  • стоматологу. Врач открывает клинику, когда заработал себе репутацию. Пациенты связывают стоматологию с именем доктора. Стоматолог дорожит своей репутацией, поэтому не жалеет денег на оборудование и заработную плату врачам. Для него это не источник прибыли, а призвание. Такую клинику называют экспертной,
  • бизнесмену. Для него стоматология — это прибыльное дело. Бизнесмен может сэкономить на оборудовании или зарплате врачей, чтобы чистый доход увеличился. При этом страдает качество лечения.

В экспертной стоматологии к ребенку найдут подход и дадут время на адаптацию — когда пациент привыкнет к врачу и станет ему доверять. На это иногда отводят 2-3 приема.

Фото: Где лечить зубы ребенку качественно, чтобы не требовалось перелечивание — в экспертной клинике

Перед лечением стоматолог дает ребенку время на адаптацию, чтобы пациент начал ему доверять 

Мы делаем все возможное, чтобы ребенок не боялся стоматологов. Превращаем лечение в игру, вызывая доверие у юных пациентов Кузнецов Борис Главный врач стоматологии «Доминанта». Победитель чемпионата России по стоматологическому мастерству. Стаж клинической практики: 17 лет

В Челябинске хороший детский стоматолог увлекательно расскажет, как будет лечить, чтобы ребенок перестал бояться. Для пломбирования молочных единиц предложит цветную пломбу, которая украсит зубик.

В «Доминанте» работают стоматологи, которые дорожат своим именем и репутацией. В клинике установлено современное оборудование, которое позволяет лечить с высокой точностью до микрон. Поэтому если стоит вопрос, где вылечить зубы в Челябинске недорого и качественно, можно обратиться в «Доминанту».